Cannelle

6,45 €
TTC

La Cannelle de Ceylan est la cannelle des gourmets. Par ses notes subtiles de roses, de pointes citronnées, de saveurs chaudes et sucrées, elle saura pleinement vous étonner. 

La cannelle s’accommode aisément avec la cardamome, le gingembre, le citron, la badiane, la muscade, le girofle.

Quantité

  • Pour vos commandes en toute sécurité, nous utilisons un service de paiement 100% sécurisé Pour vos commandes en toute sécurité, nous utilisons un service de paiement 100% sécurisé
  • Nous préparerons avec grand soin votre commande. Vous aurez le choix entre le retrait en boutique, la livraison à domicile ou en relais. Les frais de transport s'adaptent à votre commande. Nous préparerons avec grand soin votre commande. Vous aurez le choix entre le retrait en boutique, la livraison à domicile ou en relais. Les frais de transport s'adaptent à votre commande.
  • Petit rappel, la vente d'alcool est interdite aux moins de 18 ans. Petit rappel, la vente d'alcool est interdite aux moins de 18 ans.

HISTOIRE

Fine, douce et subtile, la « Cannelle de Ceylan » (Cinnamomum verum) est certainement la meilleure des cannelles. Sa saveur ressemble à la cannelle casse que l’on trouve plus communément ; mais elle est plus exquise avec des notes florales presque de roses et des pointes d’orange et citron. Elle s’exprimera parfaitement pour une diffusion de ses saveurs dans du lait, de la crème, panna-cotta… et s’accommodera agréablement en pâtisserie.

Le cannelier de Ceylan est un arbre à feuilles persistantes, d’une hauteur de quinze à vingt mètres. Il a des feuilles coriaces et luisantes sur le dessus. La Cannelle est tout simplement l’écorce de l’arbre récoltée.

 

BIENFAITS

Présente dans de nombreux plats aussi bien salés que sucrés, son usage se décline dans les pâtisseries, les viandes blanches, compotes, tartes, fruits et boissons. Elle fait partie de la base de nombreux mélanges d’épices.

C’est l’une des plus anciennes épices car les Egyptiens l’utilisaient pour embaumer les corps. On trouve également des traces écrites de celle-ci dans le nouveau testament qui la mentionne comme plus précieuse que l’or.

Les bienfaits de la cannelle sont nombreux : elle est tonique, favorise le transit et elle stimule l’appétit.

 

ORIGINES

La Cannelle de Ceylan vient du Sri Lanka, originaire des montagnes centrales de l’île. L’importance de la culture de la Cannelle est telle qu’une caste du Sri Lanka était dédiée à celle-ci (les Salagama). Elle fut introduite aux Seychelles puis à Madagascar au XVIIIème siècle.

Notre cannelle provient de la région de Vatovavy-Fitovinany à Madagascar. La récolte de la cannelle s’effectue de janvier à avril. Elle s’effectue manuellement lorsque les tiges du cannelier ont un diamètre de 3 à 5cm ; L’écorce est alors enlevée pour être ensuite séchée durant 4 jours au soleil.

Fiche technique

Poids
14 G
Composition
10 dosettes

Vous aimerez aussi