Café Bio

Retrouvez nos cafés en grain bio et équitable.

En choisissant un café bio et/ou équitable, nous entrons dans une démarche responsable : qualité, équité, respect de l'homme et de son environnement.

Retrouvez dans cette rubrique toute la gamme de nos cafés en grains biologiques &/ou issus du commerce équitable.

  • Café en grains Pérou Bio

    5,50 €

    Ce café est produit au centre-ouest du Pérou en bordure de la forêt Amazonienne, sur les versants de la cordillère des Andes.

    Mis à part des paysages magnifiques, cette région possède une végétation dense et une terre riche, propice à l’agriculture, tout en restant relativement proche de Lima, la capitale du Pérou, permettant ainsi une exportation plus facile des produits. Le café pousse à haute altitude, il ne subit aucun traitement chimique.

    La tasse est ronde, équilibrée et très onctueuse avec un parfum surprenant aux arômes doux et une légère pointe acidulée. Très grande longueur en bouche. Teneur en caféine: 1.20%

     

  • Café en grains Mexique Tapachula bio

    6,70 €

    Cultivé à l’extrême sud-ouest de la Sierra Madré du Chiapas, sur des hauts plateaux culminants à 1500 mètres d’altitude, ce café porte aussi le label «Bird Friendly» de la fondation Smithsonian pour la protection des oiseaux migrateurs, ce qui garantit l’engagement de la coopérative sur des critères extrêmement stricts en termes environnementaux, de développement durable et de culture biologique, et implique également la préservation de forêts dans lesquelles les oiseaux et d’autres espèces animales peuvent trouver refuge.

    Corps légèrement acidulé,

    Arômes : noisette, chocolat et notes d’épices.

    Teneur en caféine : environ 1.17 %

  • Café en grains Moka Sidamo bio

    6,90 €

    Le relief doux, les pluies souveraines et les sols rouges argileux d’une petite vallée située à 1500 / 1800 mètres autour de la ville de Sidamo, sont propices à l’épanouissement de son parfum caractéristique de fleur de Jasmin.

    Corps : Tasse légère, peu acidulé

    Arôme : fleur de Jasmin

    Teneur en caféine : environ 1,13 %

  • Café en grains Indonésie Sumatra bio

    6,60 €

    Le café d’Indonésie Arabica lavé «Gayo Mountain» Mandheling provient de la province d’Aceh sur l’île de Sumatra. Café réputé pour son goût remarquable et son corps puissant, comme l’éléphant d’Asie qui l’illustre. Ce café est réputé pour son goût remarquable et son corps puissant. La tasse est riche et charpentée sans acidité, elle offre de beaux parfums fruités (notes de myrtille).

    Teneur en caféine : environ 1,22%

    Grade : 1 Variété : Arabica Catimor (Plants Caturra / Timor)

    Préparation : Semi – lave

    Fève brillante d’un vert émeraude profond