Epicerie

lepiceriecherie.fr  a sélectionné pour vous une gamme de produits d'épicerie fine, aussi bons que beaux. Chaque produit est un coup de coeur de part son côté original mais aussi l'attention particulière que chaque producteur donne à ses recettes et ses ingrédients.

  • Nos Crèmes de caramel

    5,00 €

    Crème fondante de caramel au beurre salé.

  • Nos Bouchées de Caramel au beurre salé

    6,90 €

    Comme une envie de caramel d’autrefois, nature ou agrémenté de subtils mélanges pour surprendre vos papilles.

    Chaque bouchée de caramel est unique, la fabrication de ces petites merveilles se fait à l’ancienne, la preuve ils ne collent pas au papier et on en redemande à coup sûr. 

  • Nos Chocolats Apéritifs

    5,90 €

    Graines de Coriandre, Anis, Piment d'Espelette enrobées de chocolat composent cette gamme de chocolats APERITIF. « Innovation Sial » 2006, ces épices enrobées de chocolat ont été créées pour accompagner un verre de vin ou une coupe de champagne à l'apéritif ou à utiliser en cuisine : sur une viande ou un poisson juste avant de servir, dans une salade, sur une glace ou un sorbet, en fin de repas.

  • Nos Chocolats Noirs BIO

    5,50 €

    Nous vous proposons une gamme de chocolats bio réalisée avec un chocolat mono-origine "grand cru" de Saint Domingue pur beurre de cacao et sans lécithine de soja, issu de l’agriculture biologique. Un chocolat d’exception fondant et puissant à 73 % de cacao.

    Nature, Oranges confites, Caramel, Amandes, Earl Grey, faites votre choix :

  • Nos Pâtes à Tartiner Bio

    6,90 €

    Cette merveilleuse pâte à tartiner est réalisée avec des ingrédients sains, bio et équitables et possède une saveur incomparable de noisettes, de noix et de “vrai” chocolat pur beurre de cacao. Cette pâte à tartiner ne contient pas de graisse végétale de type huile de palme, de coco ou de coprah.

    Elle se décline en plusieurs saveurs et pourra donc plaire à tous, que vous soyez chocolat noir ou au lait, noisettes ou noix !

  • Perles Monbazillac et Or

    6,90 €

    Les Perles de Saveurs Monbazillac et Or sont de petites sphères gélifiées (pellicule d’alginate : dérivé d’algue) contenant un étonnant cœur liquide. Elles apporteront une touche magique à vos foies gras, desserts au chocolat… et vous procureront une explosion surprenante de saveurs en bouche !

  • Rillettes de Bar

    5,50 €

    Rillettes de bar – Laitue de mer et citron bergamote

    Nous vous proposons de servir nos rillettes de bar, laitue de mer et citron bergamote sur une belle tranche de pain frais ou en accompagnement de crudités… Ce mariage de saveurs inédites saura séduire le palais de vos convives à l’apéritif !

  • Tartare de Mémé Odette

    5,50 €

     

    Le Tartare de Mémé Odette, algues, choux rouge et gingembre, se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

  • Perles Vinaigre Echalotes

    6,90 €

    Les Perles de Saveurs Vinaigre et échalote sont de petites sphères gélifiées (pellicule d’alginate : dérivé d’algue) contenant un étonnant cœur liquide. Elles apporteront une touche magique à vos huîtres et vous procureront une explosion surprenante de saveurs en bouche ! Idéal avec des Huîtres ...

  • Perles Miel

    6,90 €

    Les Perles de Saveurs Miel sont de petites sphères gélifiées (pellicule d’alginate : dérivé d’algue) contenant un étonnant cœur liquide. Elles apporteront une touche magique à vos toasts apéritifs, fromages de chèvre, desserts lactés… et vous procureront une explosion surprenante de saveurs en bouche !

  • Perles Framboise

    6,90 €

    Les Perles de Saveurs Framboise sont de petites sphères gélifiées (pellicule d’alginate : dérivé d’algue) contenant un étonnant coeur liquide. Elles apporteront une touche magique à vos cocktails, fromages, salades de fruits… et vous procureront une explosion surprenante de saveurs en bouche !

  • Perles Cassis

    6,90 €

    Les Perles de Saveurs Cassis sont de petites sphères gélifiées (pellicule d’alginate : dérivé d’algue) contenant un étonnant cœur liquide. Elles apporteront une touche magique à vos cocktails (kir, champagne), desserts glacés… et vous procureront une explosion surprenante de saveurs en bouche !

  • Rillettes de Saint Jacques

    5,50 €

    Rillettes de Saint-Jacques – Nori et poivre de Penja

    Nous vous proposons de servir nos rillettes de Saint-Jacques, Nori et poivre de Penja sur une belle tranche de pain frais ou en accompagnement de crudités… Ce mariage de saveurs inédites saura séduire le palais de vos convives à l’apéritif !

  • Rillettes d'Ormeau

    5,50 €

    Rillettes d’Ormeau – Dulse, gingembre et combava

    Nous vous proposons de servir nos rillettes d’ormeau, Dulse, gingembre et combava sur une belle tranche de pain frais ou en accompagnement de crudités… Ce mariage de saveurs inédites saura séduire le palais de vos convives à l’apéritif !

  • Tartare de Mémé Ginette

    5,95 €

    Le Tartare de Mémé Ginette, algues, carotte et curcuma, se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

  • Tartare de Mémé Henriette

    5,95 €

    Le Tartare de Mémé Henriette, algues, potimarron et châtaigne, se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

  • Tartare du monde Mexico

    5,95 €

    Le tartare du monde Mexico, au piment doux, accompagne vos toasts grillés, crudités ou légumes. Il s’utilise également en base de sauces pour tous les produits de la mer, sur des moules ou huîtres chaudes… Ou simplement avec du pain frais !

  • Tartare du monde Tokyo

    5,95 €

    Le tartare du monde Tokyo, à la saveur acidulée, accompagne vos toasts grillés, crudités ou légumes. Il s’utilise également en base de sauces pour tous les produits de la mer, sur des moules ou huîtres chaudes… Ou simplement avec du pain frais !

  • Tartare du monde New Delhi

    5,95 €

    Le tartare du monde New Delhi, aux épices douces, accompagne vos toasts grillés, crudités ou légumes. Il s’utilise également en base de sauces pour tous les produits de la mer, sur des moules ou huîtres chaudes… Ou simplement avec du pain frais !

  • Confiture Châtaigne Poire

    15,90 €

    Voici une confiture aux saveurs d’été indien. Toute en demi-teinte et en granulation subtile. La châtaigne farine délicatement, la poire rafraîchit avec saveur, la fève Tonka vient jouer la fille du soleil. C’est une confiture à déguster avec un plaid sur une vieille banquette en cuir rouge dans les allées de Versailles en compagnie du fantôme de Marie-Antoinette. On peut aussi la manger dans une mansarde en écoutant la pluie qui tombe sur le zinc.

  • Confiture Aphrodisiaque

    15,90 €

    La Confiture Aphrodisiaque est faite de pamplemousse, de grenade, de miel et de piment des îles. Le déjà légendaire pot blanc rosit de plaisir jusqu’à devenir écarlate. Revenons à la recette : ce qui caractérise ce mélange audacieux c’est avant tout la texture voluptueuse de l’agrume de la grenade et du miel qui peu à peu se transforme dans votre bouche en douce chaleur sous l’effet du piment. Idéal pour de longs baisers brûlants ou toutes autres fantaisies que l’on peut imaginer. 

  • Gelée de Nuits Saint Georges

    15,90 €

    Première confiture au vin de bourgogne Nuits-Saint-Georges. Et pas le premier venu : celui du domaine du château de Prémeaux. Robe pourpre, goûts de cerise, fraise, cassis, cuir et truffe. Nuit ! La gelée de Nuits-Saint-georges est une belle confiture du soir : elle accompagnera sans manière les fromages des copains comme la brioche des aristos. 

  • Millésime Rosé Au Champagne

    17,90 €

    Lumineuse comme une coupe de champagne –et pour cause- voici la cuvée millésimée 2016 de notre confiture de Noël. Et cette année elle est au champagne rosé légèrement additionné de muscat blanc, de raisin de Pinot et de vanille de Madagascar. Les arômes de fruit rouge propre à la Maison Picard & Boyer qui a fourni le champagne, luttent comme des enfants sous le sapin pour déballer en premier les senteurs de Pinot Noir recelées par le vin autant que par les raisins ajoutés. En résulte une confiture idéale pour offrir à son bar grillé, son assiette de jambon de Serrano, ses tartines grillées

  • Confiture des Reines

    15,90 €

    Une pâte à tartiner à l’amande blanche toastée au four, agrémentée d’un soupçon de miel infusé à l’aspérule… Du temps des rois, on aurait donné sa tête pour moins que cela. République oblige, chacun trouvera démocratiquement sa fève dans cette confiture : un médaillon artisanal joliment conçue par la céramiste Virginie Motte, avec un petit trou qui vous permettra d’y glisser le fil placé autour des pots pour en faire un grigri du meilleur effet. Mieux qu’une galette encombrante et plus original, la "Confiture" des Reines c’est le cadeau royal de ce début d’année.